подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Франции Twitter обязали раскрыть реальные имена пользователей

Суд Франции обязал Twitter выдавать расистов.
Суд Франции обязал Twitter выдавать расистов.

Решение принято после жалоб французских студентов на антисемитизм в сети.

Суд большой инстанции Парижа обязал сеть микроблогов Twitter предоставлять информацию, которая позволит установить авторов расистских или антисемитских сообщений. Об этом передает APF.

Обращение в суд инициировал Союз еврейских студентов Франции (UEJF). Это произошло после появления в октябре 2012 года волны антисемитских сообщений с хэштегами #unbonjuif и #unjuifmort ("хороший еврей" и "мертвый еврей"). Вызвавшие возмущение сообщения были удалены, однако адвокаты Союза своего заявления не отозвали. Кроме того, позднее появились сообщения с хэштегами #unbonnoir ("хороший черный") и #siJetaisNazi ("если бы я был нацистом").

Парижский суд также удовлетворил другое требование студентов, потребовавших от Twitter разработать механизмы, позволяющие сообщать о противозаконных "твитах" в правоохранительные органы.

Согласно решению суда, американская компания на основе своей французской платформы должна разработать "простой, доступный и находящийся на виду" механизм, который позволит это сделать.

В январе 2012 года руководство Twitter объявило, что сервис научился не показывать твиты в тех странах, где их содержимое нарушает местные законы. В качестве примера тогда приводилась Франция, в которой запрещена пропаганда нацизма и антисемитизма.

В октябре 2012 руководство микроблога под угрозой суда согласилось удалить записи антисемитского содержания.

По теме

Архив
Новости