подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отменил дорасследование дела Индило

И направил его снова на судебное рассмотрение.

Апелляционный суд Киева отменил решение Деснянского районного суда Киева, который направил на доследование уголовное дело против участкового инспектора Шевченковского районного управления милиции Киева Сергея Приходько и милиционера Сергея Коваленко, обвиняемых в превышении служебных полномочий при задержании умершего впоследствии студента Игоря Индило, и направил его обратно в районный суд на новое судебное рассмотрение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующую апелляционную жалобу прокуратуры столицы.

Деснянский районный суд Киева рассмотрит дело в новом составе.

Как сообщали Ukranews, прокуратура не согласилась с решением Деснянского районного суда Киева от 29 октября 2012 года о направлении дела Индило на доследование и подала апелляционную жалобу на него.

В мае 2010 года Индило ночью был доставлен в Шевченковское райуправление милиции в Киеве, а на следующее утро был найден мертвым в камере.

5 января 2012 года Деснянский районный суд Киева приговорил Приходько к 5 годам тюрьмы с освобождением от наказания под испытательный срок на 2 года.

При этом ранее, 23 декабря 2011 года, Деснянский райсуд Киева также признал виновным по данному делу Коваленко, но освободил его по амнистии.

14 мая суд направил дело на дополнительное расследование в прокуратуру Деснянского района Киева.

А 4 октября прокуратура Киева вернула в Апелляционный суд Киева дело об убийстве студента.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудИндило
По теме

Архив
Новости