Мир 2016-07-19T21:24:38+03:00
Українські новини
Норвежская полиция опровергла информацию о расследовании дела российского блогера, обвиненного в педофилии

Норвежская полиция опровергла информацию о расследовании дела российского блогера, обвиненного в педофилии

Российский блогер Рустем Адагамов.
Российский блогер Рустем Адагамов.

В российских СМИ появилась информация, норвежская полиция начала расследование в отношении Адагамова.

Норвежская полиция не начинала расследования в отношении блогера Рустема Адагамова, которого его бывшая жена Татьяна Дельсаль обвинила в педофилии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника полицейского участка города Лиллесан Кьетиль Нигорда.

Нигорд указал, что не знает, кто из его сотрудников мог сообщить журналистам о том, что предполагаемая жертва Адагамова дала показания против него. Вместе с тем, полицейский подчеркнул, что преступление, которое приписывают блогеру, чрезвычайно серьезно. Если жертва обратится в правоохранительные органы, расследование начнется вне зависимости от того, какой срок прошел с момента совершения деяния.

Ранее 24 января российская газета "Известия" сообщила о том, что норвежская полиция начала расследование в отношении Адагамова. По данным издания, предполагаемая жертва "в деталях рассказала" полиции "о том, как и когда ее насиловал Адагамов". При этом издание ссылалось на источник в полиции Лиллесана.

Также газета сообщила, что имя пострадавшей останется засекреченным как для СМИ, так и в документах, переданных российским органам. Кроме того, по данным "Известий", следственный комитет России неоднократно приглашал Рустема Адагамова для беседы, но он не являлся в СК.

Адвокат Адагамова Антон Жаров заявил 24 января, что ему ничего не известно о начале расследования в Норвегии. По его словам, по состоянию на конец прошлой недели ни о каком расследовании речи не шло.

Как сообщали Ukranews, впервые публичные обвинения в адрес Адагамова его бывшая жена Татьяна Дельсаль выдвинула в конце 2012 года. По ее словам, 15 лет назад, проживая в Норвегии, он совершил некие действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки. В январе Дельсаль дала интервью телеканалу Russia Today и газете "Известия", в которых подтвердила свои заявления.

На основании заявлений Дельсаль СКР начал доследственную проверку в отношении Адагамова.

По теме

Архив
Новости

ok