Политика 2017-01-12T14:19:25+02:00
Українські Новини
Российская биатлонистка приняла гражданство Украины

Российская биатлонистка приняла гражданство Украины

Мария Панфилова.
Мария Панфилова.

Смену гражданства подтвердил ее личный тренер Леонид Гурьев.

Биатлонистка Мария Панфилова планирует выступать за сборную Украины и для этого уже отказалась от российского гражданства и покинула российскую сборную.

Сама Мария Панфилова от комментария категорически отказалась, однако при этом не опровергла смену гражданства. По ее словам, она будет готова к общению с журналистами через год.

Между тем, смену гражданства подтвердил ее личный тренер Леонид Гурьев.

"Я догадывался, что Маша хочет выступать в другой стране, - отметил он. - И сейчас узнал, что 15 января она прошла собеседование в Украине. Уже на ближайшем чемпионате Европы она будет заявлена за Украину. Им как раз нужен человек для эстафеты. Так что в этом плане все удачно складывается и для ее карьеры, и для сборной Украины".

Согласно правилам Международного союза биатлонистов, в случае смены "спортивного" гражданства действует двухлетний запрет на выступления на соревнованиях уровня чемпионата мира. А последний турнир Марии Панфиловой прошел как раз два года назад.  В конце января 2011-го Мария выиграла масс-старт на Универсиаде, после которого ушла в декретный отпуск.

Теперь Панфилова может быть заявлена в сборной Украины, как собственно и претендовать на поездку на Олимпиаду в Сочи в следующем году.

Напомним, ранее на подобный шаг решались Лилия Ефремова, которая принесла Украине бронзу Олимпиады-2006, а также Наталья Бурдыга, ныне выступающая в нашей сборной.

По теме

Архив
Новости

ok