Украина 2016-07-19T21:24:39+03:00
Українські новини
Чубакка пришел в одесскую мэрию с требованием восстановить парк

Чубакка пришел в одесскую мэрию с требованием восстановить парк

По его словам, после уничтожения сквера он лишился места жительства и сегодня вынужден обитать на свалке.

Сегодня, 24 января, перед одесской мэрией прошла необычная акция протеста: около 100 человек пришли к зданию на Думской площади с требованиями восстановить уничтоженный в Аркадии сквер.

Организатором акции выступила Интернет партия Украины, которая потребовала от народного мэра-хозяйственника Костусева восстановить сквер в прежнем виде, инициировать уголовное преследование тех, кто его уничтожил, и дать персональные гарантии горожанам, что на месте зеленой зоны не появится летнее кафе или парковка.

Вместе с одесситами на акцию протеста пришел представитель племени вуки, крупный общественник и космонавт Чубакка со своей семьей. По его словам, после уничтожения сквера он лишился места жительства и сегодня вынужден обитать на свалке. Чубакка пришел в мэрию с портретом Костусева и саженцем дерева для него.

У протестующих приняли саженец, который пообещали передать лично мэру. В саму мэрию их не пустили, а самого градоначальника охраняли около 19 милиционеров.

Из муниципалитета к одесситам вышли начальник управления внутренней политики Альберт Байжанов, глава КП "Горзелентрест" Александр Риффа и начальник управления экологии Игорь Дербоглав. Они заверили, что уже обратились в прокуратуру по поводу сквера и теперь ждут от нее от возбуждения уголовного дела.

"Совсем недавно Костусев обещал одесситам стомиллионные инвестиции в развитие Аркадии. Но вместо этого мы получили настоящую экологическую Голгофу. Мы требуем, чтобы договор аренды земли между городом и гостиницей "Аркадия" был расторгнут", — заявил лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok