подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ливийские власти пообещали безопасное содержание задержанных украинцев

Ливия обещает обеспечить безопасность задержанных украинцев.
Ливия обещает обеспечить безопасность задержанных украинцев.

Также украинские власти попросили улучшить условия содержания осужденных.

Министерство иностранных дел Ливии заявляет, что гарантирует надлежащую безопасность граждан Украины, которые задержаны и осуждены в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Ливийская сторона гарантирует и будет гарантировать надлежащую безопасность задержанных граждан нашего государства", - сказано в нем.

Во время политических консультаций на уровне директоров территориальных департаментов МИДов Украины и Ливии, которые прошли в Киеве 22 января, основными темами обсуждения были улучшение условий содержания осужденных и задержанных в Ливии украинцев, предоставление им необходимого медицинского обслуживания и обеспечение безопасности украинцев.

Кроме того, стороны уделили внимание активизации политического диалога на высшем уровне, в частности организации визита в Ливию специального представителя Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадия Латия в марте-апреле, а также проведению очередного заседания межправительственной украино-ливийской комиссии по сотрудничеству.

Представители МИДов Украины и Ливии также обсудили условия обеспечения безопасности и охраны дипломатических миссий стран в Триполи и Киеве, визовым вопросам, а также возможностей активизации двустороннего сотрудничества в области образования и повышения квалификации.

Как сообщали Ukranews, ранее посольство Украины в Ливии просило руководство ливийского вооруженного формирования, на территории которого находятся задержанные украинцы, улучшить условия их содержания, в частности обеспечить медицинскую помощь и регулярную телефонную связь для общения с родными.

МИД выражал надежду, что рассмотрение судом в Ливии апелляции на приговор 19 украинцам, которые были осуждены к 10 годам лишения свободы за пособничество бывшему лидеру Ливии Муаммару Каддафи, ускорится.

В июне 2012 Военный суд Триполи приговорил всех 19 украинцев, которые обвинялись в пособничестве Каддафи, к 10 годам тюремного заключения. Обвиняемые были признаны виновными в ремонте и обслуживании военной техники.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДУкраинцыЛивияОсужденные
По теме

Архив
Новости