Мир 2016-07-19T21:24:40+03:00
Українські новини

Следователи допросят Стросс-Кана по делу об организации проституции

Отмечается, что в деле имеются веские доказательства того, что Стросс-Кан играл определяющую роль в организации вечеринок.
Отмечается, что в деле имеются веские доказательства того, что Стросс-Кан играл определяющую роль в организации вечеринок.

По мнению следствия, в деле имеются веские доказательства того, что Стросс-Кан играл определяющую роль в организации вечеринок.

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вновь вызван на допрос по делу о якобы имевшей место организации проституции в отеле Carlton в городе Лилль на севере Франции.

По словам источника, близкого к следствию, Стросс-Кан встретится со следователями в четверг, 24 января, во дворце правосудия Лилля.

Расследование по этому делу длится уже более года, следствие считает, что фигуранты, в том числе Стросс-Кан, организовывали вечеринки с участием проституток во Франции и за рубежом или принимали участие в этих вечеринках.

Защита фигурантов дела добивалась прекращения расследования, однако в середине декабря апелляционный суд французского города Дуэ отклонил обращения адвокатов и принял решение не снимать с экс-главы МВФ обвинения по делу об организации проституции.

По мнению следствия, в деле имеются веские доказательства того, что Стросс-Кан играл определяющую роль в организации вечеринок и прекрасно был осведомлен, что участвующие в них женщины являются проститутками и получают деньги.

Согласно французскому законодательству, сводничество в составе преступной группы карается лишением свободы на срок до 20 лет. Ожидается, что следствие завершится к лету 2013 года.

Напомним, горничная отеля Sofitel в Нью-Йорке Нафиссату Диалло обвинила Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования в середине мая 2011 года. Стросс-Кан был арестован в нью-йоркском аэропорту, после чего в отношении него было начато уголовное преследование. Через нескольких месяцев дело было закрыто из-за сомнений прокуратуры в правдивости слов горничной.

Иск в гражданский суд с требованием денежной компенсации адвокаты Диалло подали после закрытия уголовного дела, а слушания по нему начались в конце марта 2012 года. В мае Стросс-Кан подал встречный иск на миллион долларов, заявив, что действия горничной стоили ему политической карьеры.

Сам Стросс-Кан на протяжении всего времени последовательно отвергал любые обвинения в совершении противоправных поступков в свой адрес.

Больше новостей о: Проституция Стросс-Кан
По теме

Архив
Новости

ok