подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Названы самые безопасные авто 2012 года

Супермини - Renault Clio.
Супермини - Renault Clio.

Euro NCAP оценивало автомобили по безопасность взрослого пассажира и ребенка-пассажира, защита пешеходов и вспомогательные системы безопасности.

Европейское ведомство по оценке безопасности автомобилей Euro NCAP подвело итоги минувшего года, назвав наиболее безопасные автомобили в семи различных классах.

Euro NCAP оценивало автомобили по четырем отдельным критериям: безопасность взрослого пассажира, безопасность ребенка-пассажира, защита пешеходов и вспомогательные системы безопасности.

Таким образом, список авто-лидеров 2012 года по безопасности выглядит следующим образом:

Супермини - Renault Clio

Компактный семейный автомобиль - Volvo V40

Полноразмерный семейный автомобиль - BMW 3 Series

Компактный минивэн - Fiat 500L и Ford B-Max

Компактный кроссовер - Ford Kuga

Полноразмерный кроссовер - Hyundai Santa Fe

Минивэн - Ford Transit

Стоит отметить, что Fiat 500L и Ford B-Maх разделили награду в классе компактных минивэнов, тогда как хэтчбек Volvo V40 набрал рекордные баллы из всех авто, когда-либо тестировавшихся европейским ведомством.

Настолько хорошие оценки были получены за счет наличия у V40 подушки безопасности для пешеходов, которая сейчас является уникальной разработкой конструкторов Volvo. Подушка находится под капотом, во время аварии она раскрывается, создавая смягчающее удар пространство между капотом и кузовом авто, защищая пешехода.

Вторые места в 2012 году достались не менее популярным на европейском рынке автомобилям: Ford Fiesta в классе Супермини, Opel Mokka - среди Компактных семейных, Volvo V60  - Полноразмерных семейных, Subaru Forester - Компактных кроссоверов и Range Rover - Полноразмерных кроссоверов.

Комисиия отметила, что впервые были проведены тесты в категории Минивэны для семьи и бизнеса. Ford Transit стал первым минивэном, получившим пять звезд от Euro NCAP, значительно обойдя Fiat Scudo, Citroen Jumpy и Peugeot Expert, получивших всего три звезды.

Как сообщали Ukranews, на автосалоне в Детройте, котрый открылся 14 января, компактный люксовый седан Cadillac ATS от General Motors был назван автомобилем года в классе легковых машин

По теме

Архив
Новости