Политика 2017-01-12T14:19:31+02:00
Українські Новини
Регионал предложил Раде расследовать телефонный разговор Тимошенко, в котором она угрожает судье ЕСПЧ

Регионал предложил Раде расследовать телефонный разговор Тимошенко, в котором она угрожает судье ЕСПЧ

Комиссия, предложенная Олийныком, должна работать целый год.
Комиссия, предложенная Олийныком, должна работать целый год.

Олийнык предложил создать для этого комиссию, которая будет работать год.

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык предлагает парламенту создать временную следственную комиссию для расследования возможного давления экс-премьером Юлией Тимошенко на судей Европейского суда по правам человека в связи с рассмотрением ее жалобы на нарушение права на справедливый суд.

Об этом говорится в проекте постановления №2056, зарегистрированном в Раде 21 января.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что из обнародованной 9 января аудиозаписи, в которой люди, голоса которых похожи на голоса Тимошенко и ее мужа Александра, обсуждали рассмотрение судом жалобы экс-премьера, можно предположить давление Тимошенко на судью от Украины Анну Юдковскую.

"В распространенных материалах Ю. Тимошенко сообщает о фактах давления на судью Европейского суда по правам человека от Украины А. Юдковскую, а также о том, что Ю. Тимошенко в и дальнейшем будут приниматься меры, направленные на освобождение А. Юдковской с занимаемой должности из-за отказа совершить определенные процессуальные действия в пользу Ю. Тимошенко", – говорится в пояснительной записке.

Также автор отмечает, что из аудиозаписи следует, что Тимошенко уже осведомлена о содержании решения, которое будет вынесено судом по ее делу, что, в свою очередь, не исключает возможности применения ею давления и угроз в отношении других судей.

Предлагается создать такую комиссию в количестве девяти членов с председателем от ПР. Проектом не определяются персональный состав комиссии.

Помимо этого, предлагается определить сроком деятельности комиссии один год.

Как сообщали Ukranews, разговор между четой Тимошенко состоялся 7 января и был выложен на YouTube 9-го. Экс-премьер признала подлинность разговора, кроме части о Юдковской, которую она назвала смонтированной.

Согласно записи, экс-премьер обвиняет Юдковскую, ушедшую в декрет, в умышленном затягивании дела, поскольку ее муж состоит "в одной компашке" с депутатом от Партии регионов Сергеем Киваловым. Также она говорит, что это судье "еще откашляется" и обещает сделать все, чтобы та лишилась своей должности.

Позднее Тимошенко обратилась в милицию по факту публикации этой записи в интернете, пожаловавшись на нарушение приватности личной жизни. Милиция начала расследования 15 января.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok