подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР: оппозиции не удалось переубедить ПАСЕ в наличии политзаключенных в Украине

Попеску рассказал о двух докладах ПАСЕ.
Попеску рассказал о двух докладах ПАСЕ.

По словам Попеску, европейские политики считают, что делать какие-то выводы рано.

Народный депутат от Партии регионов, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску заявил, что украинской оппозиции не удалось склонить на свою сторону Совет Европы, поднимая вопрос о политзаключенных. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

По словам Попеску, 23 января ПАСЕ рассматривала два доклада, один из которых – доклад мониторингового Комитета, который касался выполнения обязательств, взятых перед Советом Европы. Во втором речь шла о так называемых политических заключенных в Азербайджане.

Попеску рассказал, что в ходе острых дебатов, во время которых выступали также и представители украинской оппозиции, многие депутаты из европейских стран говорили о том, что можно поддержать вопрос по выполнению обязательств перед Советом Европы.

При этом, как отметил депутат от ПР, европейские политики сообщили, что делать какие-либо выводы относительно существования политзаключенных преждевременно, а также призвали не политизировать этот вопрос.

"Наши же оппозиционеры все, как один, выступили за то, чтобы поддержать доклад по политическим заключенным и экстраполировать его на другие страны, в том числе и на Украину. Совет Европы принял первый доклад по выполнению обязательств и отклонил доклад и резолюцию по так называемым политическим заключенным в Азербайджане", – заявил Попеску.

"Таким образом, намерения нашей оппозиции громко заявить о политзаключенных, не нашли в Совете Европы подтверждения и поддержки", – резюмировал политик.

Ранее "Батькивщина" призвала ПАСЕ и Европарламент требовать от украинских властей освобождения из тюремного заключения бывшего премьера Юлии Тимошенко. Партия потребовала прекратить физические и моральные издевательства над ней, политические репрессии, а также приступить к процессу освобождения политических заключенных.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости