подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пограничники заявили, что не пустили Власенко в Страсбург законно

Власенко не сможет участвовать в сессии ПАСЕ.
Власенко не сможет участвовать в сессии ПАСЕ.

В ведомстве сослались на решение Печерского суда, который временно ограничил выезд депутата за границу.

Государственная пограничная служба подтвердила наличие оснований для запрета выезда депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко за рубеж. Об этом Українським Новинам сообщил помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов.

Он сообщил, что на данный момент действует решение Печерского районного суда Киева, которым депутату временно ограничен выезд за границу.

При этом Госпогранслужба не располагает данными, в связи с чем принято соответствующее решение суда, поскольку инициатор данного представления в суд, по которому введены такие ограничения для Власенко, не обязан сообщать пограничникам мотивацию такого обращения.

О том, что пограничники не разрешили Власенко вылететь в Страсбург для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщил сам депутат. Он подчеркнул, что имеет все документы, позволяющие покинуть Украину.

Ранее он заявил, что против него открыты три уголовных производства, и выразил уверенность в том, что власти намерены до марта лишить его депутатской неприкосновенности и арестовать. На вопрос, что он чувствует перед возможным арестом, тот показал средний палец.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости