ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Экономика 2017-01-12T14:19:34+02:00
Українські Новини
Украина запретила ввоз молочных продуктов из Беларуси

Украина запретила ввоз молочных продуктов из Беларуси

Запрет коснулся продукции предприятия
Запрет коснулся продукции предприятия "Бабушкина крынка".

Для двух предприятий запрет начал действовать с 21 января, а для одного – с 23 января.

Госветфитослужба Украины запретила ввозить на территорию страны молочную продукцию трех белорусских предприятий, говорится в пресс-службе ведомства.

С 21 января запрет действует для белорусских ОАО "Бабушкина крынка" и ОАО "Молочные продукты", а с 23 января – ОАО "Оршанский молочный комбинат".

О соответствующем решении проинформирован Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Беларуси.

"По результатам проведенных лабораторных исследований (...) было установлено несоответствие украинским нормативам безопасности молочной продукции этих предприятий по микробиологическим и физико-химическим показателям", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что груз, поступивший в Украину до запрета, подлежит оформлению после проведения расширенного ветеринарного контроля. "Отмена временных ограничений возможна после принятия белорусской стороной надлежащих мер и инспектирования указанных предприятий", – добавляет пресс-служба Госветфитослужбы.

Как сообщали Ukranews, почти год назад также вводилось временное приостановление ввоза на территорию Украины молока и молокопродуктов из Беларуси. В частности, в продукции было выявлено повышенное количество содержания антибиотиков. В мае она начала возвращаться на украинский рынок.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Беларусь Молоко Госветслужба
По теме

Архив
Новости

ok