подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина запретила ввоз молочных продуктов из Беларуси

Запрет коснулся продукции предприятия
Запрет коснулся продукции предприятия "Бабушкина крынка".

Для двух предприятий запрет начал действовать с 21 января, а для одного – с 23 января.

Госветфитослужба Украины запретила ввозить на территорию страны молочную продукцию трех белорусских предприятий, говорится в пресс-службе ведомства.

С 21 января запрет действует для белорусских ОАО "Бабушкина крынка" и ОАО "Молочные продукты", а с 23 января – ОАО "Оршанский молочный комбинат".

О соответствующем решении проинформирован Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Беларуси.

"По результатам проведенных лабораторных исследований (...) было установлено несоответствие украинским нормативам безопасности молочной продукции этих предприятий по микробиологическим и физико-химическим показателям", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что груз, поступивший в Украину до запрета, подлежит оформлению после проведения расширенного ветеринарного контроля. "Отмена временных ограничений возможна после принятия белорусской стороной надлежащих мер и инспектирования указанных предприятий", – добавляет пресс-служба Госветфитослужбы.

Как сообщали Ukranews, почти год назад также вводилось временное приостановление ввоза на территорию Украины молока и молокопродуктов из Беларуси. В частности, в продукции было выявлено повышенное количество содержания антибиотиков. В мае она начала возвращаться на украинский рынок.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: БеларусьМолокоГосветслужба
По теме

Архив
Новости