подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КГГА задумалась об увольнении трех глав районов из-за гололеда

В Киеве установлен рекорд пострадавших от гололеда.
В Киеве установлен рекорд пострадавших от гололеда.

Их работа признана неудовлетворительной.

Работа глав Голосеевской, Святошинской и Подольской районных госадминистраций Киева признана неудовлетворительной из-за плохой уборки территории от снега и гололедицы. В настоящее время рассматривается вопрос об их увольнении. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Несмотря на то, что центральные улицы города были очищены, мы не удовлетворены общей ситуацией по ликвидации гололедицы на придомовых территориях, тротуарах, переулках. При температуре воздуха -5° шел дождь, и Киев превратился в сплошной каток", – заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Кроме того, за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям принято решение об освобождении четырех директоров ЖЭКов в Святошинском, Голосеевском, Деснянском и Соломенским районах.

"Ответственные лица, которые не исправили вовремя ситуацию, т.е. не обеспечили бесперебойный процесс посыпания песком всех пешеходных зон на балансовых территориях, будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения", – заявил он.

Мазурчак добавил, что по поручению главы КГГА Александра Попова в течение двух суток во всех районах столицы работало 102 инспектора, которые предоставили отчет с фотофиксацией, которая была проанализирована. Ряду должностных коммунальных служб вынесены выговоры.

Как сообщали Ukranews, 21 января в Киеве был установлен рекорд пострадавших от гололеда – за сутки с повреждениями, полученными из-за гололеда, в больницы Киева обратилось 579 человек, что в четыре раза больше средних показателей в столице.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости