Украина 2017-01-12T14:19:35+02:00
Українські Новини
Кузьмин: дело против Шкиля закроют только с его согласия

Кузьмин: дело против Шкиля закроют только с его согласия

Шкиль заявлял о намерении просить Чехию о политубежище.
Шкиль заявлял о намерении просить Чехию о политубежище.

Только после этого суд может закрыть это дело.

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что уголовное дело против бывшего депутата от "Батькивщины" Андрея Шкиля может быть закрыто только после получения его согласия. Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Срок давности по этому делу действительно прошел, но чтобы дело закрыть, нужно получить согласие самого Шкиля. А, получив, обратиться в суд – только он может дело закрыть", – сказал Кузьмин.

При этом он отметил, что закрытие дела по сроку давности не является реабилитирующим обстоятельством. "Возможно, Шкиль на это не пойдет, может, он хочет закрытия дела, например, за отсутствием события или состава преступления", – сказал первый замгенпрокурора.

Кузьмин объяснил информацию о возможном аресте Шкиля выдумкой его соратников и желанием представить его жертвой политического режима.

Напомним, в марте 2001 года Шкиль за участие в массовых беспорядках привлекался к ответственности и был освобожден из-под стражи в апреле 2002 года. Недавно бывший депутат заявил о намерении обратиться к Чехии с просьбой о предоставлении политического убежища, а МВД заявило об отсутствии оснований для уголовного преследования Шкиля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Шкиль Кузьмин
По теме

Архив
Новости

ok