Украина 2017-01-12T14:19:36+02:00
Українські Новини
ГПУ не намерена арестовывать Власенко

ГПУ не намерена арестовывать Власенко

Власенко уверен, что его могут лишить депутатской неприкосновенности и арестовать.
Власенко уверен, что его могут лишить депутатской неприкосновенности и арестовать.

По словам Кузьмина, Генпрокуратуру устраивает, как Власенко защищает Тимошенко.

Генеральная прокуратура не намерена арестовывать народного депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко. Об этом сказал первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью газете "Сегодня".

"Арестовывать Власенко ГПУ не собирается. Нас устраивает, как он защищает Тимошенко", – сказал он.

При этом он сообщил, что от бывшей жены Власенко Натальи Окунской действительно поступило несколько заявлений в прокуратуру о том, что он неоднократно ее избивал, причем в присутствии детей и других лиц.

Одно из таких заявлений было написано уже в 2013 году. "Оно, как и положено, внесено в Реестр досудебных расследований, сейчас следователь проводит по нему проверку", – отметил Кузьмин.

Он также подчеркнул, что подписать представление в Раду на привлечение депутата к уголовной ответственности может только генпрокурор, но будет ли Виктор Пшонка это делать, Кузьмин не знает.

Ранее Власенко заявил, что против него открыты три уголовных производства, и выразил уверенность в том, что власти намерены до марта лишить его депутатской неприкосновенности и арестовать. На вопрос, что он чувствует перед возможным арестом, тот показал средний палец.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok