Украина 2016-07-19T21:24:46+03:00
Українські новини

Представитель КГГА назвал номер своего мобильного для жалоб о гололеде

Сергей Садовой. Фото с его страницы в Facebook
Сергей Садовой. Фото с его страницы в Facebook

Номер Сергея Садового – (050) 3807575.

Директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации Сергей Садовой сообщил номер своего мобильного телефона для помощи в устранении гололеда около дома.

Он пообещал услышать и помочь всем, кто к нему обратится по телефону (050) 3807575.

В то же время юрист Виктория Ставчук заявила, что граждане, которые получили травмы по вине коммунальных служб из-за скользких тротуаров, могут требовать через суд компенсации морального и материального ущерба.

"Необходимо указывать, что это травма вследствие гололеда. Если мы берем карту, которую заполняет вызванный врач скорой помощи, или в травмпункте, в этой карте есть разные графы. Одна из таких граф – причина травмы, там причины перечислены, среди которых отдельной причиной названа гололедица, надо только поставить галочку", – сказала Ставчук в эфире "5 канала".

По ее словам, отсудить можно все, что подтверждено чеками, в частности расходы на лекарства, которые связаны с лечением.

21 января в Киеве был установлен рекорд пострадавших от гололеда – за сутки с повреждениями, полученными из-за гололеда, в больницы Киева обратилось 579 человек, что в четыре раза больше средних показателей в столице.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: КГГА Садовой
По теме

Архив
Новости

ok