Политика 2017-01-12T14:19:38+02:00
Українські Новини
Регионал призвал Францию не вмешиваться в дело Щербаня и Тимошенко

Регионал призвал Францию не вмешиваться в дело Щербаня и Тимошенко

Калюжный раскритиковал заявление представителя МИД Франции. Фото с сайта ПР
Калюжный раскритиковал заявление представителя МИД Франции. Фото с сайта ПР

По словам Калюжного, преступник должен понести наказание независимо от должности и капиталов.

Народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по иностранным делам Виталий Калюжный раскритиковал заявление представителя МИД Франции Филиппа Лальо относительно расследования резонансных преступлений в Украине.

По его мнению, слова Лальо звучат как призыв к украинцам забыть о своей Конституции и своих правах, а также оставить "в покое тех, кто личное обогащение и власть ставили выше жизни других граждан".

"Вызывает недоумение противоречивое заявление чиновника МИДа Франции с призывом соблюдать принципы правового государства и при этом высказывающего сожаление о расследовании по резонансному дерзкому преступлению (убийство депутата Евгения Щербаня), в результате которого родители были расстреляны на глазах у ребенка, а также погибли еще трое ни в чем неповинных граждан Украины", – цитирует политика пресс-служба ПР.

Калюжный также напомнил, что именно защита человека является первоочередной задачей правового государства, а неотвратимость наказания – важной составляющей в правовой системе, независимо от того, какую должность занимает преступник или какими капиталами располагает.

По его словам, именно этими принципами руководствовались французские власти, когда осуждали бывшего премьера Франции Жака Ширака за деяния, совершенные им много лет назад – еще в бытность мэром Парижа.

"Но, очевидно, внутренние проблемы Франции не беспокоят чиновников французского МИДа и позволяют им своими заявлениями вмешиваться во внутренние дела других государств", – заключил депутат от ПР.

Накануне французские власти выразили обеспокоенность сообщениями о том, что экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в организации убийства Щербаня. Лальо напомнил, что Франция и другие европейские государства считают судебные разбирательства в отношении Тимошенко и других оппозиционеров "явно несправедливыми и политически мотивированными".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok