Украина 2016-07-06T00:11:41+03:00
Українські новини
Пшонка: советник Лазаренко заявил о причастности Тимошенко к убийству Щербаня еще в 2001 году

Пшонка: советник Лазаренко заявил о причастности Тимошенко к убийству Щербаня еще в 2001 году

Пшонка заявил об этом в Германии.
Пшонка заявил об этом в Германии.

По словам генпрокурора, экс-премьеру всячески удавалось уклоняться от ответов на вопросы.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил о том, что информация о причастности бывшего премьера Юлии Тимошенко к убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня появилась еще в 2001 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"О вероятной причастности Тимошенко к финансированию убийства депутата Евгения Щербаня правоохранителям известно еще с 2001 года. Еще в 2001 году советник Лазаренко заявил о причастности Тимошенко к финансированию и организации убийства Щербаня. Поэтому эта информация не нова и была озвучена еще 12 лет назад", – заявил Пшонка в ходе рабочего визита в Германию.

По словам генпрокурора, у правоохранителей еще, начиная с конца 90-х годов, регулярно возникали вопросы к Тимошенко, против нее неоднократно возбуждались уголовные дела, однако, по его мнению, она всячески уклонялась от ответов на них.

Недавно Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня в 1996 году и заявила, что подозревает Тимошенко в организации данного преступления. Сама Тимошенко заявляет о своей невиновности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok