Украина 2016-07-19T22:57:46+03:00
Українські новини
В Полтавской области парень получил 15 лет тюрьмы за убийство учительницы

В Полтавской области парень получил 15 лет тюрьмы за убийство учительницы

Решение было вынесено 21 января.
Решение было вынесено 21 января.

Он также изнасиловал ее.

Коллегия судей Миргородского городского райсуда признала виновным 18-летнего местного жителя в совершении умышленного убийства, разбоя и изнасиловании своей бывшей учительницы и приговорила его к 15 годам тюрьмы. Об этом говорится в пресс-службе Управления МВД в Полтавской области.

Решение было вынесено 21 января.

19 июня прошлого года в селе Миргородского района тело 61-летней женщины, бывшей учительницы местной школы, обнаружил в саду у собственного дома ее муж. Она была найдена в разорванной одежде с двумя ножевыми ранениями в грудь.

При осмотре тела эксперты сделали вывод об изнасиловании жертвы перед смертью. Кроме этого, у нее исчез мобильный телефон. Под подозрения милиционеров сразу попал 18-летний сосед.

Оперативники установили, что подозреваемый юноша звонил нескольким своим родственникам с мобильного, который принадлежал потерпевшей. Поняв, что собранные милицией доказательства подтверждают его вину, юноша признался в совершении преступления, а в ходе судебного заседания подтвердил свои слова.

В своих показаниях он объяснил, что, не имея постоянного заработка, занимался мелкими кражами из домовладений односельчан. По его словам, в вечер, когда было совершено преступление, он после отдыха с употреблением спиртного зашел во двор соседки и начал срезать ножом металлическую проволоку для сушки белья.

Именно в этот момент во двор вышла хозяйка. В темноте женщина смогла узнать молодого человека, который был ее соседом и бывшим учеником. Она окликнула его по имени. Испугавшись, молодой человек набросился на женщину с ножом. От полученных ранений женщина скончалась на месте, а парень, обнажив тело пожилой женщины, удовлетворил свои половые потребности неестественным способом.

Суд с учетом степени тяжести каждого совершенного им преступления посчитал достаточным для исправления 18-летнего осужденного избрать ему наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с конфискацией всего имущества. Сейчас 18-летний убийца и насильник находится под стражей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Убийство Полтавская область
По теме

Архив
Новости

ok