Украина 2016-07-20T07:36:55+03:00
Українські новини
Франция раскритиковала власти Украины за новое дело против Тимошенко

Франция раскритиковала власти Украины за новое дело против Тимошенко

Тимошенко подозревают в организации убийства Щербаня.
Тимошенко подозревают в организации убийства Щербаня.

Французские власти считают судебные разбирательства в отношении Тимошенко и других оппозиционеров "явно несправедливыми и политически мотивированными".

Французские власти выразили обеспокоенность сообщениями о том, что экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в организации убийства депутата Евгения Щербаня. Об этом заявил представитель МИД Франции Филипп Лальо.

"Мы выражаем сожаление в связи с новым делом в отношении госпожи Тимошенко в рамках расследования смерти Щербаня", – сказал он на брифинге.

Лальо напомнил, что Франция и другие европейские государства считают судебные разбирательства в отношении Тимошенко и других оппозиционеров "явно несправедливыми и политически мотивированными".

"Вот уже полтора года мы постоянно призываем Украину положить конец произволу в судебной системе и придерживаться международных обязательств и принципов правового государства", – добавил представитель МИД Франции.

В заключение он отметил, что Киев стремится продолжить процесс сближения с Евросоюзом и в сжатые сроки подписать Соглашение об ассоциации. По его словам, перед саммитом Украина-ЕС властям Украины стоит продемонстрировать, что они действительно готовы сближаться с ЕС.

На минувшей неделе генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что Тимошенко вручили уведомление по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, который был расстрелян с женой в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года.

Напомним, что Украина и Европейский союз намерены провести саммит 25 февраля.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Франция Щербань
По теме

Архив
Новости

ok