подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия: ЕС не может себе позволить потерять Британию

Вестервелле против выхода Британии из ЕС.
Вестервелле против выхода Британии из ЕС.

Нужно не сокращение интеграции, а наоборот, ее увеличение, считает глава германского МИДа.

Европа сейчас не может позволить себе сокращение интеграции, и Великобритания должна остаться в ЕС. Об этом заявил в среду, 23 января, глава МИД Германии Гидо Вестервелле, комментируя информацию о возможном выходе Британии из ЕС.

"Германия хочет провести амбициозную реформу экономического и валютного союза. И в таком решающем вопросе, как будущее нашей общей валюты, нам нужно не сокращение интеграции, а наоборот, ее увеличение", - сказал Вестервелле на пресс-конференции, которая транслировалась немецкими телеканалами.

Он отказался ответить на вопрос, может ли является дальнейшее участие Великобритании в ЕС быть предметом референдума. "Я не могу сейчас обсуждаться каждую деталь (заявления Кэмерона, - ред.). Но, конечно, мы будем анализировать эту очень важную речь очень внимательно", - заявил Вестервелле, добавив, что "и Великобритания, и Германия, Франция находятся в одной лодке как страны ЕС".

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания может провести референдум по вопросу выхода из Европейского союза. По его словам, это может произойти в конце нынешнего десятилетия, после разработки нового пакта о разделе полномочий между Лондоном и Брюсселем.

По теме

Архив
Новости