подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат обжаловала лишение свободы парней, нарисовавших подстреленного Януковича

Изображение
Изображение "лица, которое вызывает у нас сочувствие, потому что оно ранено".

По словам Ларисы Сукач, действия парней не являлись уголовным преступлением.

Адвокат двух студентов из Сум, приговоренных к лишению и ограничению свободы за рисование граффити с изображением президента Виктора Януковича с простреленной головой, подал апелляцию в Апелляционный суд Сумской области с просьбой один приговор смягчить, а второй отменить.

Об этом говорится в документе, поданном 22 января адвокатом Ларисой Сукач в Апелляционный суд Сумской области через Заречный районный суд.

Адвокат защищает Игоря Ганненко, признанного 14 января Заречным райсудом Сум виновным в хулиганстве, совершенном группой лиц, и которому назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, и Владимира Никоненко, получившего за это один год ограничения свободы.

В апелляции, поданной относительно Никоненко, адвокат утверждает, что Заречный суд неверно квалифицировал его действия как групповое хулиганство, совершенное группой лиц.

Адвокат просит суд закрыть его дело отменить приговор Никоненко.

В отношении Ганненко защитник просит исключить из материалов дела два эпизода, вменяемые ему в вину, и материалы дела в этой части закрыть; еще по два эпизодам адвокат просить смягчить приговор и назначить "наказание, не связанное с лишением свободы".

По мнению адвоката, как следует из материалов дела, никаких непристойных изображений Никоненко и Ганненко не наносили, изображение человека было взято ими из интернета, они не преследовали никаких целей, ничего другого следствием не установлено.

Как сообщали Ukranews, Заречный районный суд Сум 14 января приговорил Ганненко к одному году и восьми месяцам лишения свободы, а Никоненко – к одному году ограничения свободы за сделанный им трафаретный рисунок лица, похожего на Януковича.

При этом само имя президента в процессе не упоминалось – вместо него употреблялась фраза "лицо которое вызывает у нас сочувствие, потому что оно ранено".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости