Политика 2017-01-12T14:19:45+02:00
Українські Новини
Генсек Совета Европы обратится в еврокомитет по предупреждению пыток из-за ситуации с Тимошенко

Генсек Совета Европы обратится в еврокомитет по предупреждению пыток из-за ситуации с Тимошенко

Также Турбьерн Ягланд выступит с докладом по этому поводу на сессии ПАСЕ.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд намерен сделать запрос в европейский комитет по предупреждению пыток по поводу ситуации с применением пыток в украинских тюрьмах, в частности – по поводу обращения с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Согласно сообщению, такое намерение Ягланд выразил после встречи с Евгенией Тимошенко и представителями украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы.

По результатам встречи, как сообщил присутствовавший на ней депутат от "Батькивщины" и заместитель председателя украинской делегации Сергей Соболев, генсек Совета Европы также выразил желание выступить с отдельным докладом по этому вопросу на сессии ПАСЕ.

Кроме того, Соболев сообщил о намерении Ягланда подготовить запрос по поводу ситуации с затягиванием председателем Рады Владимиром Рыбаком подписания необходимых документов для выезда на сессию ПАСЕ депутатов от "Батькивщины" Сергея Власенко и Елены Кондратюк, из-за чего они не смогли принять участие в этой сессии.

Как сообщали Ukranews, в марте 2012 года "Батькивщина" просила Европейский комитет по предупреждению пыток признать пытками меры, применяемые властью, в отношении Тимошенко.

Защита и сторонники экс-премьера утверждают, что она сильно похудела, испытывает боли и не может ходить.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok