подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский цирк получил сразу три награды в Монте-Карло

"Цирковой союз Кобзова" завоевал золото, серебро и бронзу.

Всеукраинская общественная организация "Цирковой союз Кобзова" завоевала золото, серебро и бронзу на самом престижном цирковом фестивале мира – 37-м международном фестивале в Монте-Карло, сообщается на сайте организации.

Статуэтка "Золотой клоун", который имеет статус циркового "Оскара", достался представителям Украины – силовой паре Николая Щербака и Сергея Попова. Ранее они получили золотые медали 32-циркового фестиваля "Цирк завтрашнего дня" в Париже 2011 года и золото на 5-м Всемирном цирковом московском фестивале.

Серебро получил жонглер Александр Кобликов, который стал финалистом проекта "Минута славы" в Москве. Ему принадлежит мировой рекорд – он жонглирует одновременно 14 мячами.

"Бронзового клоуна" удостоилась клоунская группа "Эки-Воки", которая в прошлом году завоевала второе место на международном цирковом фестивале в Эдинбурге.

Международный фестиваль циркового искусства в Монте-Карло был основан в 1974 году Принцем Ренье III, страстным увлечением которого был цирк. Это был первый настоящий фестиваль цирка из когда-либо представленных в западном мире.

Во время фестиваля проводится грандиозное соревнование лучших циркачей мира, дается в среднем около 25 представлений, а количество участников может достигать 5 тысяч. Наивысшей наградой фестиваля является "Золотой клоун", а на гала-концерте закрытия традиционно присутствует принц Монако с семьей и гостями. Жюри конкурса возглавляет принцесса Монако Стефания.

Как сообщали Ukranews, 30 мая прошлого года в Киев приезжала дочь князя Монако принцесса Стефания. Главной целью ее приезда в Украину был отбор цирковых номеров для своего фестиваля в Монте-Карло.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЦиркМонте-КарлоКобзов
По теме

Архив
Новости