Украина 2016-07-19T21:24:56+03:00
Українські новини

Свидетель по делу Павличенко заявил, что на него давил следователь

Павличенко – не убийца, утверждает свидетель. Фото с блога Елены Билозерской
Павличенко – не убийца, утверждает свидетель. Фото с блога Елены Билозерской

Следователь настойчиво убеждал его узнать в Павличенко-старшем убийцу.

Главный свидетель по делу семьи Павличенко Алексей Наумец признался, что на него давило следствие. Об этом лифтер, который несколько минут находился в лифте с убийцей судьи Сергея Зубкова рассказал в программе "Украинские сенсации" на телеканале "1+1".

Свидетель утверждает, что следователь настойчиво убеждал его узнать в Павличенко-старшем убийцу. Он добавил, что был с этим не согласен, и не хотел этого говорить, потому что испугался.

"Я и на суде сказал, что это не он, и потом сказал, что не он. А потом принесли бумаги и этот Рыбка (следователь): Все подписывай и все. Ну, тупо так морально немного, ну может не немного, но психологически надавил", - сказал свидетель.

"А я говорю: ну как, ну тот был выше, а этот не похож на этого. - Ты рост не смотри, реально. Похож человек? - Я говорю, "да, похож". - Все, подписывай, значит, что это он!", - добавил он.

По словам свидетеля, преступник похож на Павличенко-старшего, но это был не Дмитрий, и не Сергей.

"Он был выше, реально выше. Когда я стоял с ним плечом в плечо, я ему не в плечо, а в подмышку дышал. А здесь он (Павличенко) чуть-чуть выше. Волосы - у того будто светлее были ... У него (убийцы) от оспы дырки были. Ну, это же не только я говорил. Я вспомнил, со мной еще два сидели свидетеля, они подтвердили, ну значит было же. Правильно, а у Павличенко нет. Получается, что не он", - сказал Наумец.

Напомним, что Дмитрий и Сергей Павличенко приговорены к тюремным срокам за убийство судьи Зубкова. Приговор вызвал широкий общественный резонанс и массовые акции в поддержку осужденных.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Убийство Зубков Павличенко
По теме

Архив
Новости

ok