Украина 2016-07-19T21:24:57+03:00
Українські новини
Рыбак: Щербаня убили днепропетровские

Рыбак: Щербаня убили днепропетровские

Владимир Рыбак считает, что расследование дела Щербаня нужно довести до конца.
Владимир Рыбак считает, что расследование дела Щербаня нужно довести до конца.

По мнению спикера, на самом деле никто не хочет знать правду об этом убийстве.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что депутат второго созыва парламента, донецкий бизнесмен Евгений Щербань был убит днепропетровскими бизнесменами.

Об этом он сказал в интервью радио "Свобода".

"Убили Щербаня, и весь Донецк гудел тогда. Назывались фамилии разные. Шел передел бизнеса, днепропетровские бизнесмены убивали донецких бизнесменов. Это весь Донецк говорил, я не хочу сейчас называть конкретные фамилии, но так было. И уже больше десяти лет никто правду не хочет узнать, но что-то же случилось. Нужно до конца разобраться, что это было", – сказал Рыбак.

Спикер отметил, что украинские правоохранительные органы и суды, а также если потребуется, то и европейская судебная система должны поставить точку в деле убийстве Щербаня и найти виновных.

При этом, по его словам, Донецкий регион после развала Советского Союза пострадал больше всего в Украине, поскольку в нем были сконцентрированы предприятия общегосударственного масштаба, которые остановились и только усилиями бизнесменов они возобновляли свою работу, создавались новые рабочие места и наполнялся бюджет области для обеспечения социальных выплат.

С 1993 по 2002 год Рыбак занимал должность мэра Донецка.

Как сообщали Ukranews, Генеральная прокуратура завершила расследование дела об убийстве Щербаня и подозревает в его организации бывших премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. Мотивом следователи считают раздел рынка газа в Донецкой и Днепропетровской областях между ИСД Щербаня и ЕЭСУ Тимошенко.

Юлия Тимошенко также является представителем днепропетровского бизнеса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok