Политика 2017-01-12T14:19:51+02:00
Українські Новини
Лазаренко уверен, что дело об убийстве Щербаня суд рассмотрит предвзято

Лазаренко уверен, что дело об убийстве Щербаня суд рассмотрит предвзято

Лазаренко сказал, что думает о деле против него.
Лазаренко сказал, что думает о деле против него.

Экс-премьер обвинил прокуроров в том, что те нарушили презумпцию невиновности.

Экс-премьер Павел Лазаренко уверен, что суд будет предвзято рассматривать дело об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом говорится в заявлении Лазаренко, которое обнародовал его адвокат.

"Высказывания Генпрокурора господина Пшонки В. и (первого) заместителя Генерального прокурора господина Кузьмина Р. (о вине Лазаренко в убийстве Щербаня, - ред.) содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного пунктом 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины о недопустимости разглашения данных досудебного следствия судьями, прокурорами, следователями и т.п. Очевидно, что после таких заявлений высокопоставленных чиновников ГПУ невозможно рассчитывать на непредвзятое рассмотрение этого дела в украинском суде", - говорится в заявлении.

Лазаренко подчеркнул, что он не имеет никакого отношения к убийству Щербаня, а дело в отношении него сфальсифицировано для использования в политических целях.

По словам Лазаренко, такие публичные заявления руководства Генпрокуратуры по делу грубо нарушают презумпцию невиновности, которую гарантирует Конституция.

В январе этого года Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Лазаренко, а также экс-премьера Юлию Тимошенко, подозревают в организации его убийства. Материалы уголовного дела об убийстве Щербаня в части, касающейся Лазаренко, выделены в отдельное производство.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok