подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевская область отказалась делиться с Киевом своей территорией

Киевская область не желает отдавать столице свои земли. Скриншот Яндекс-карт
Киевская область не желает отдавать столице свои земли. Скриншот Яндекс-карт

Областные чиновники назвали идею о расширении границ столицы провокационной.

Киевская областная государственная администрация считает провокационным заявление комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики о том, что границы Киева планируется расширить за счет земель Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КОГА.

"Депутаты Киевского городского совета распространили сообщение о том, что разработан проект землеустройства, которым якобы предполагается увеличить территорию Киева за счет поселков и районов Киевской области. Сообщаем, что данная информация носит провокационный характер и направлена на популяризацию отдельной фракции в Киевсовете", – говорится в сообщении.

В областной администрации убеждены, что вопрос территориальных изменений должен подниматься не в одностороннем порядке, а с учетом интересов общин.

Обладминистрация также сообщила, что на сегодня созданы рабочие группы на уровне руководителей Киева и Киевской области, призванные урегулировать вопрос территориальных границ столицы и области.

Как сообщали Ukranews, постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам экологической политики 22 января одобрила проект землеустройства по установлению и изменению границ Киева. Он предусматривает утверждение территории столицы площадью 84,9744 тыс. га и изменение территории районов Киевской области, в частности уменьшение Броварского района на 70,2 га, Бориспольского - на 799,4 га, Вышгородского - на 863 га, Ирпенского горсовета - на 87,9 га, а также увеличение Обуховского района на 417,3 га и Киево-Святошинского - на 13,8 га.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевКГГАКиевская область
По теме

Архив
Новости