Украина 2016-07-19T21:24:58+03:00
Українські новини
Еврокомиссия учтет выводы Freedom House о свободе в Украине при подготовке своего доклада

Еврокомиссия учтет выводы Freedom House о свободе в Украине при подготовке своего доклада

Оценка развития ситуации в 2012 году будет зафиксирована в следующем докладе о прогрессе, которая будет обнародована весной. Фото: архив
Оценка развития ситуации в 2012 году будет зафиксирована в следующем докладе о прогрессе, которая будет обнародована весной. Фото: архив

Оценка развития ситуации в 2012 году будет зафиксирована в следующем докладе о прогрессе, которая будет обнародована в начале весны.

Еврокомиссия намерена учесть выводы организации Freedom House о состоянии свободы в Украине при подготовке доклада о прогрессе Украины в рамках Европейской политики соседства.

"Мы знаем о факте обнародования Freedom House нового доклада о состоянии свободы в мире, - сообщили в прессе-офисе комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле. - Общая оценка Комиссии и Верховного представителя ЕС ситуации в Украине в 2011 году была предоставлена 15 мая 2012 года в докладе о прогрессе".

"Оценка развития ситуации в 2012 году будет зафиксирована в следующем докладе о прогрессе, которая, можно ожидать, будет обнародована в начале весны", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в течение 2012 года Верховный представитель по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Фюле сделали несколько заявлений о развитии ситуации в Украине по вопросам выборочного правосудия и проведения парламентских выборов 28 октября 2012 года.

Как сообщалось ранее, Freedom House в своем докладе констатировал дальнейшее снижение уровня свободы в Украине в 2012 году.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok