подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За два дня в Иорданию из Сирии бежали 6 тысяч человек

Число беженцев из Сирии в Иорданию достигло 300 тысяч человек.
Число беженцев из Сирии в Иорданию достигло 300 тысяч человек.

Число беженцев из Сирии в Иорданию достигло 300 тысяч человек, и за ближайший год, по данным ООН, эта цифра может удвоиться.

Вчера, 22 января, почти две тысячи сирийцев пересекли сирийско-иорданскую границу, увеличив общее число сирийских беженцев в иорданском королевстве за последние два дня, до шести тысяч.

Как пишет газета "Аш-Шурук", беженцы из Сирии размещаются в нескольких лагерях на пустынной приграничной территории. Проживающие в крупнейшем лагере "Заатари" люди, а также международные гуманитарные организации неоднократно жаловались на непригодные для проживания зимой условия в лагере, а также отсутствие медицинского надзора, что уже привело к гибели в лагере от простудных заболеваний нескольких детей. По данным правозащитников, порядка сотни поселенцев "Заатари" из-за тяжелых условий в лагере даже приняли решение вернуться в охваченную вооруженным конфликтом Сирию.

Между тем, сейчас число беженцев из Сирии в Иорданию достигло 300 тысяч человек, и за ближайший год, по данным ООН, эта цифра может удвоиться.

Также тысячи сирийцев ежедневно покидают дома и отправляются в соседние Турцию, Ливан, Иорданию и Ирак в поисках убежища от насилия в собственной стране, где за два года вооруженного конфликта, по данным ООН, погибли более 60 тысяч человек.

Больше новостей о: БеженцыСирияИордания
По теме

Архив
Новости