Экономика 2016-07-19T21:24:59+03:00
Українські новини
"АэроСвит" попросил ГПУ и НБУ помочь разблокировать свои счета в ВТБ

"АэроСвит" попросил ГПУ и НБУ помочь разблокировать свои счета в ВТБ

По словам компании, счета были заблокированы без объяснения причин.

Авиакомпания "Аэросвит" просит Генеральную прокуратуру и Национальный банк обязать ВТБ Банк разблокировать выплату зарплаты сотрудникам авиакомпании, а также осуществление ею других платежей.

Об этом говорится в сообщении авиакомпании.

"9 января 2013 ВТБ Банк заблокировал систему "Клиент – Банк" авиакомпании, лишив ее права распоряжаться средствами, а именно выплачивать заработную плату работникам. На письменный запрос о причинах отключения авиакомпании от системы "Клиент – Банк" никаких объяснений банком предоставлено не было", – отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, 15 января банк безосновательно отказался принять к исполнению платежные поручения "Аэросвита" и зафиксировать дату принятия расчетных документов к исполнению, нарушив сразу несколько норм закона "О платежных системах и переводе средств", согласно которым, банковское учреждение обязано безоговорочно выполнить поручение клиента, содержащееся в расчетном документе.

"Из-за противоправных действий должностных лиц ВТБ Банка нанесен ущерб правам и законным интересам авиакомпании, ее работников и пассажиров, поскольку действия должностных лиц данного банка лишают "Аэросвит" возможности осуществить платежи, на которые не распространяется мораторий соответствии с законом "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом", –говорится в сообщении.

В частности, "Аэросвит" подчеркивает, что по независящим от него причинам не может своевременно выплатить заработную плату работникам, что является грубым нарушением трудового законодательства

Как сообщали Ukranews, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство "Аэросвита" на основании заявления самой компании.

Авиакомпания подчеркивает, что дело открыто с целью начала процедуры санации, и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства.

Вчера, 22 января, сотрудники "Аэросвита" пикетировали Администрацию президента, требуя, в частности, прекратить увольнения работников авиакомпании и ликвидировать задолженность по выплате заработной платы.

Ранее компания заявлял, что все ее счета во всех украинских банках арестованы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Банк Аэросвит Счета ВТБ
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok