Мир 2016-07-19T21:25:00+03:00
Українські новини
Посол Нидерландов встретился с матерью Долматова

Посол Нидерландов встретился с матерью Долматова

Долматов повесился 17 января.
Долматов повесился 17 января.

Журналистов и членов "Другой России" на встречу не пустили без объяснения причин сотрудники правоохранительных органов.

Посол Нидерландов в Москве Рон Келлер встретился с Людмилой Дорониной — матерью оппозиционера Александра Долматова, который покончил с собой в Роттердаме. Об этом написал в Twitter Александр Аверин — пресс-секретарь партии "Другая Россия", членом которой был Долматов.

Аверин сообщил также, что журналистов и членов партии на встречу не пустили без объяснения причин сотрудники правоохранительных органов.

Ранее Аверин сообщал, что сотрудники управления МВД по противодействию экстремизму не пускали посла в квартиру Дорониной. Чуть раньше лидер "Другой России" Эдуард Лимонов в своем блоге заявил, что доступ в квартиру заблокирован неизвестными людьми в штатском.

Между тем член "Другой России" Дмитрий Нечаев, который выступает как доверенное лицо Дорониной, заявил, что действия российских властей могут быть связаны с соображениями безопасности посла.

Как следует из сообщений Аверина, встреча Дорониной и Келлера продлилась около получаса. Посол выразил соболезнования и заверил, что власти Нидерландов ведут расследование смерти Долматова.

Оппозиционер, который летом 2012 года покинул Россию, опасаясь преследований по "болотному делу", 17 января покончил с собой в центре содержания мигрантов в Роттердаме. Нидерланды отказали ему в предоставлении политического убежища, и его должны были вскоре депортировать в Россию.

Источник : Интерфакс. Россия
По теме

Архив
Новости

ok