Украина 2016-07-19T21:25:04+03:00
Українські новини
Павличенко призвали Пшонку возбудить дело против следователя

Павличенко призвали Пшонку возбудить дело против следователя

Заявление направлено на имя генпрокурора Виктора Пшонки.
Заявление направлено на имя генпрокурора Виктора Пшонки.

В заявлении говорится, что следователь сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

Дмитрий и Сергей Павличенко, осужденные за убийство судьи, просят генпрокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело против следователя, который сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей. Об этом говорится в заявлении Дмитрия Павличенко.

В обращении к генпрокурору отмечается, что во время открытых судебных заседаний "по обвинению меня и моего сына в убийстве судьи Зубкова... были установлены вопиющие факты фальсификации уголовного дела в отношении нас следователем Рыбкой Г.И.".

Как подчеркнул Павличенко, Наумец  заявил, что не узнал "ни Павличенко Д.О., то есть меня, ни Павличенко С.Д., т.е. моего сына, как лиц, совершивших убийство, но следователь заставлял его заявить, что он узнает меня как лицо, находящееся на месте преступления, то есть на месте убийства судьи".

"Потерпевший в суде заявил, что на него оказывалось психологическое давление со стороны следователя, из-за чего он был вынужден подписать протокол, указанные сведения в котором не соответствуют действительности", – добавил осужденный

По убеждению Павличенко, приведенные в его заявлении на имя Пшонки факты свидетельствуют о совершении следователем киевской прокуратуры преступления, предусмотренного несколькими статьями Уголовного кодекса.

Автор заявления призвал Пшонку "безотлагательно, но не позднее 24 часов после получения этого заявления, внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование".

Как сообщали Ukranews, Сергей Павличенко приговорен к пожизненному тюремному сроку, а его сын Дмитрий, который был активным футбольным болельщиком, – к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Приговор вызвал общественный резонанс, и во многих городах Украины стали проходить акции протеста с участием футбольных фанов.

23 января в 11.00 Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение апелляционной жалобы отца и сына Павличенко и их адвокатов на приговор. Акции протеста продолжаются.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok