Украина 2016-07-19T21:25:04+03:00
Українські новини

Тимошенко: ЕЭСУ никогда не получала финансовых госгарантий от Украины

Тимошенко продолжает настаивать на своей невиновности.
Тимошенко продолжает настаивать на своей невиновности.

По ее словам, уголовное дело против нее по этому поводу будет признано международными судами "грубо сфальсифицированным".

Бывший премьер Юлия Тимошенко заявила о неполучении государственных гарантий корпорацией "Единые энергетические системы Украины". Об этом сказано в заявлении Тимошенко, которое огласил журналистам депутат Верховной Рады Сергей Власенко.

"Я четко и однозначно заявляю, что корпорация ЕЭСУ, которую я возглавляла до конца 1996 года, никогда не получала финансовых государственных гарантий от Украины", – сказано в заявлении.

В документе отмечается, что такие гарантии, согласно закону, предоставляются исключительно коллегиальным решением правительства и отображаются в Законе о государственном бюджете.

"Я заявляю, что правительство никогда не принимало коллегиальных решений по предоставлению финансовых гарантий корпорации ЕЭСУ, и такой долг никогда не отображался в государственном бюджете Украины", – подчеркнула она.

Тимошенко добавила, что это легко проверяется, и уголовное дело против нее по этому поводу будет признано международными судами "грубо сфальсифицированным".

Ранее Киевский апелляционный хозсуд приостановил рассмотрение апелляционной жалобы на решение Хозсуда Киева, который обязал Кабмин Украины выплатить Минобороны России 3,113 млрд гривен долгов корпорации ЕЭСУ.

Между тем, в материалах обвинения Тимошенко в убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, которые приводит "Украинская правда", говорится, что между Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко, кроме деловых отношений, существовали и интимные. По данным прокуратуры, она также расплачивалась с ним откатом в виде 50% дохода ЕЭСУ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Власенко ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok