Украина 2016-07-19T21:25:05+03:00
Українські новини
Тимошенко опровергла свою причастность к убийству Щербаня

Тимошенко опровергла свою причастность к убийству Щербаня

Тимошенко заверила, что к убийству Щербаня не имеет отношения.
Тимошенко заверила, что к убийству Щербаня не имеет отношения.

"Это будет доказано в международных судах и судах других стран", - сказано в обращении Тимошенко.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о своей непричастности к организации убийства депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

"Четко и однозначно заявляю, что я не имею никакого отношения к трагическому убийству Евгения Щербаня в 1996 году, и это будет доказано в международных судах и судах других стран", - сказано в обращении Тимошенко, которое огласил журналистам депутат Верховной Рады Сергей Власенко.

Тимошенко отметила, что Щербань был одним из пяти основателей корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), которая владела сотнями предприятий, незаконно приватизированных в 90-х годах.

Согласно заявлению, собственниками корпорации ИСД были также Александр Момот, Ахать Брагин и Ринат Ахметов.

"Пятым, теневым совладельцем корпорации ИСД, был тогда молодой политик Витя Янукович, который сейчас является президентом Украины", - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что Щербань был безусловным лидером этой группы, депутатом Верховной Рады и единственным кандидатом на должность губернатора Донецкой области.

На протяжении короткого времени были трагически убиты три собственника корпорации ИСД: Щербань и Момот были застрелены в Донецке, а Брагин был взорван на донецком стадионе.

Тимошенко отметила, что после убийства Щербаня губернатором Донецкой области смог стать Янукович. По ее словам, руководители банды, которая убила Щербаня, были сразу же ликвидированы в Донецкой колонии, за которой надзирали в это время прокуроры Ренат Кузьмин и Виктор Пшонка.

"Что еще нужно объяснять? И при чем тут к убийству Щербаня моя фамилия? Таких междоусобных криминальных разборок, как в Донецкой области в 90-х, не было больше ни в одном регионе Украины", - отмечается в документе.

Тимошенко заявила, что после того, как Юрий Луценко стал в 2005 году министром внутренних дел, раскопал только в одном из донецких терриконов более 30 трупов бизнесменов, судей, адвокатов, следователей и других непокорных, которых ликвидировали в середине 90-х годов.

По ее словам, заключение Луценко является местью в том числе и за это.

Она также выразила убеждение в том, что скоро будет на свободе, а Украина займет свое достойное место в европейской семье.

Напомним, 18 января руководство Качановской колонии вручило Тимошенко сообщение о подозрении в организации убийства Щербаня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Убийство Щербань
По теме

Архив
Новости

ok