Мир 2017-01-12T14:20:04+02:00
Українські Новини
Талибы считают, что у принца Гарри психическое расстройство

Талибы считают, что у принца Гарри психическое расстройство

Принц сравнил военные действия в Афганистане с компьютерной игрой.
Принц сравнил военные действия в Афганистане с компьютерной игрой.

Так прокомментировали талибы сравнение принца военных действий в Афганистане с компьютерной игрой.

Талибы заподозрили, что у принца Гарри, который недавно завершил военную службу в Афганистане, психическое расстройство.

Об этом в интервью Agence France-Presse заявил представитель "Талибана" Забиулла Муджахид, прокомментировав сравнение принца Гарри военных действий в Афганистане с компьютерной игрой.

Представитель исламистского движения подчеркнул, что на борьбу с талибами своих солдат отправили 49 стран, обладающих сильными армиями. "Для нас это серьезная война, историческая, это сопротивление нашего народа", - заявил Муджахид.

По его словам, в движении не воспринимают слова принца Гарри слишком серьезно, так как у многих иностранных солдат после участия в боях в Афганистане развиваются психические заболевания.

Муджахид отметил, что талибы давно хотели уничтожить "этого принца", однако его якобы всегда прятали в безопасных подземных убежищах. В частности, он рассказал о сентябрьской атаке на британскую военную базу: находившийся там принц Гарри скрылся, как только началось столкновение. Тогда министерство обороны Великобритании подтверждало, что принца отправили в безопасное место.

Напомним, интервью принца Гарри, которое возмутило талибов, вышло в печать вчера, 21 января, после того, как он завершил службу в афганской провинции Гильменд.

Больше новостей о: Афганистан Талибы Принц Гарри
По теме

Архив
Новости

ok