Политика 2017-01-12T14:20:04+02:00
Українські Новини
В Москве художник и его дочь подделывали картины известных живописцев

В Москве художник и его дочь подделывали картины известных живописцев

Чернов создал организованную преступную группу, в которую вошли его брат и дочь.
Чернов создал организованную преступную группу, в которую вошли его брат и дочь.

Чернов создал организованную преступную группу, в которую вошли его брат и дочь.

Измайловский районный суд Москвы 7 февраля проведет предварительные слушания по уголовному делу в отношении художника Александра Чернова и его дочери Дины, подозреваемых в подделке картин русских художников начала XX века и продаже их на сумму более 15 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-секретарь суда, по версии следствия, Чернов создал организованную преступную группу, в которую вошли его брат (дело в отношении него прекращено в связи со смертью) и дочь.

Профессиональные художники братья Черновы подделывали картины и графические рисунки, а также заказывали подделки своему знакомому художнику. После этого подыскивали клиентов на покупку поддельных полотен и продавали их как подлинные.
По данным следственных органов, Дина Чернова по вымышленным именем предлагала потенциальным покупателям картины русских художников начала ХХ века, якобы привезенные из Самарканда.

"В списке проданных картин числятся такие художники, как Малевич и Гончаров", - сказала пресс-секретарь суда.

В результате семья Черновых на ярмарке "Вернисаж в Измайлово" и в торгово-гостиничном комплексе "Измайлово" продали под видом подлинных произведений авторов русского авангарда и соцреализма в общей сложности более 500 картин, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму более 15 миллионов рублей.

Теперь Чернову вменяется часть 4 статьи о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Его дочери предъявлено обвинение по аналогичной статье, а также по части 1 статьи о незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

Напомним, в 2011 году Европейская компания Arthur Properties подала иск на сумму в 6,5 млн долларов против Анатолия Беккермана и принадлежащей ему галереи ABA Gallery в Нью-Йорке, обвинив его и его дочь Соню Беккерман, которая является старшим вице-президентом аукционного дома Sotheby's и заведует там отделом русской живописи, в мошенничестве.

По теме
Архив
Новости

ok