Мир 2016-07-19T21:25:07+03:00
Українські новини
Верховный суд РФ постановил отдать американцам усыновленных в 2012 году детей

Верховный суд РФ постановил отдать американцам усыновленных в 2012 году детей

Верховный суд РФ постановил отдать американцам усыновленных в 2012 году детей.
Верховный суд РФ постановил отдать американцам усыновленных в 2012 году детей.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что всем детям, которые усыновлены американцами на законных основаниях, обеспечат выезд из страны.

В письме председателя Верховного суда Василия Нечаева говорится, что российские дети, решения об усыновлении которых американцами были приняты до 1 января 2013 года, должны быть переданы усыновителям.

Письмо адресовано председателям верховных судов субъектов Федерации, городских судов Москвы и Санкт-Петербурга, а также окружных военных судов.

Нечаев отметил, что вопрос о применении закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" в Верховном суде обсудили судебные коллегии по административным и гражданским делам.

Напомним, закон, содержащий запрет на усыновление, был принят обеими палатами российского парламента и подписан президентом Владимиром Путиным в конце 2012 года.

Между тем, срок вступления запрета в силу вызывал сомнения. Ранее в январе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что власти будут избегать "перегибов на местах", и всем детям, которые усыновлены американцами на законных основаниях, обеспечат выезд из страны. Песков объяснил также, что российско-американское соглашение об усыновлении остается в силе до января 2014 года, но не обязывает Россию отдавать детей на усыновление.

Больше новостей о: Дети США Усыновление Россия
По теме

Архив
Новости

ok