подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД не увидел угрозы срыва саммита Украина-ЕС из-за Тимошенко

Запланировано, что саммит состоится 25 февраля.
Запланировано, что саммит состоится 25 февраля.

Министерство подчеркивает, что усердно работает над подготовкой этого саммита.

Министерство иностранных дел не видит угрозы отмены саммита Украина-ЕС в конце февраля из-за ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Мы не видим таких угроз, идет плановая подготовка к саммиту как с нашей стороны, так и со стороны Европейского Союза", – отметил Перебийнис, отвечая на вопрос, насколько предъявление новых обвинений Тимошенко может повлиять на проведение саммита.

Он напомнил, что дата проведения саммита назначена на 25 февраля.

"Мы рассматриваем саммит как наиболее действенную платформу для обмена мнениями на самом высоком политическом уровне по проблематике, которая представляет взаимный интерес, в том числе и в совместном поиске компромиссных решений", – сказал представитель МИДа.

Он добавил, что МИД надеется на достижение договоренностей, которые позволят по результатам саммита максимально приблизиться к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и перехода ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима. "Хочу вас заверить, что на сегодняшний день МИД и другие ведомства усердно работают над подготовкой этого саммита", – заверил Перебийнис.

Накануне муж Тимошенко Александр заявил, что завершение расследования Генпрокуратурой уголовного дела об убийстве депутата Евгения Щербаня и подозрение Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко в организации этого преступления связано с желанием власти сорвать проведение саммита Украина-ЕС.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ТимошенкоЕвросоюзМИДСаммит
По теме

Архив
Новости