Украина 2016-07-20T07:37:06+03:00
Українські новини
Власенко заявил, что тюремщики умышленно не пускают его к Тимошенко

Власенко заявил, что тюремщики умышленно не пускают его к Тимошенко

Власенко требует пустить его к своей подзащитной.
Власенко требует пустить его к своей подзащитной.

По его словам, "повторяются вчерашние трюки".

Депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко утверждает, что сотрудники Пенитенциарной службы умышленно не допускают его к подзащитной, бывшему премьеру Юлии Тимошенко в больнице "Укрзализници" в Харькове. Об этом он сообщил журналистам по телефону из больницы.

"Меня искусственно не допускают к Юлии Тимошенко, так же как и Юлию Тимошенко не допускают на встречу с защитниками. Я так понимаю, повторяются вчерашние трюки с Евгенией", – сказал Власенко.

По его словам, для свидания с Тимошенко его провели в неизвестное ему помещение, а не в то, где их свидания проходили ранее.

"Помещение новое, только оборудованное. Работать в нем невозможно, потому что слышны голоса больных из реанимации. Такое ощущение, что больные из реанимации лежат рядом с тобой и разговаривают", – сказал Власенко.

Он заявил, что в этом помещении он ожидал Тимошенко 40 минут, но так и не дождался. "Я обращаю внимание, что потом Генеральная прокуратура будет говорить, что Тимошенко не выбрала защитника, Тимошенко затягивает дело, Тимошенко не пообщалась с защитниками специально. Я подчеркиваю: меня к ней не допускают", – сказал Власенко.

В настоящее время Власенко находится в помещении больницы на 9-м этаже, где содержится Тимошенко, возле поста охраны и продолжает настаивать на встрече с ней.

Ранее дочь Тимошенко Евгения заявила, что ее мать заставляют переходить в специальную комнату для свиданий с защитой, чего физически она сделать не может.

18 января руководство Качановской исправительной колонии по поручению Генпрокуратуры вручило Тимошенко уведомление о подозрении ее в организации убийства депутата Евгения Щербаня. По мнению ГПУ, конфликт возник из-за права обеспечивать Донецкую и Днепропетровскую область газом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Власенко
По теме

Архив
Новости

ok