Жизнь 2017-01-12T14:20:11+02:00
Українські Новини
В Китае отцензурировали последний фильм о Джеймсе Бонде

В Китае отцензурировали последний фильм о Джеймсе Бонде

Последний фильм о Джеймсе Бонде
Последний фильм о Джеймсе Бонде "007: Координаты "Скайфолл"

Власти КНР убрали из фильма некоторые сцены и диалоги, посчитав их оскорбительными для населения страны.

Китайские поклонники суперагента Джеймса Бонда, как оказалось, не смогли насладиться в полной мере вышедшим в конце года фильмом "007: Координаты Скайфолл". Власти КНР убрали из фильма некоторые сцены и диалоги, посчитав их оскорбительными для населения страны. Об этом сообщает британская телерадиокомпания BBC.

В первую очередь цензоры решили вырезать из боевика эпизоды, в которых так или иначе критикуется руководство местной компартии. Так, из монолога главного противника Бонда в этом фильме Рауля Сильвы, роль которого исполнил Хавьер Бардем, была убрана фраза о том, что сотрудники китайской контрразведки подвергали его пыткам.

Герой рассказывает, что сотрудники MI-6 решили отдать его на растерзание противнику. По иронии судьбы, спустя месяц после выхода фильма на экраны западные СМИ сообщили, что жительница США обнаружила в посылке из интернет-магазина письмо от китайских политзаключенных, которые определены в трудовые лагеря и собирают там товары для экспорта.

Помимо реплики антагониста Бонда, из картины была вырезана фраза его подруги Северин, в которой девушка говорит, что власти Китая заставляли ее заниматься проституцией. Также показанная в КНР версия "Скайфолл" отличалась от оригинала тем, что в ней не оказалось сцены, в которой французский наемный убийца, собираясь "работать" в одном из небоскребов Шанхая, расстреливает охранника-китайца.

Как бы то ни было, последняя картина о Джеймсе Бонде стала далеко не первым фильмом, который подвергся цензуре в китайском прокате. К примеру, из картины "Люди в черном-3" цензоры вырезали сцену, в которой пришельцы маскировались под сотрудников азиатского ресторана.

Напомним, последний фильм о Джеймсе Бонде "007: Координаты "Скайфолл" установил абсолютный рекорд по кассовым сборам среди всех 23-х фильмов бондианы. За пять недель мирового проката он собрал более 918 миллионов долларов.

Больше новостей о: Китай Фильм Цензура Джеймс Бонд
По теме

Архив
Новости

ok