подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Португалии столкнулись два пассажирских поезда

Железнодорожное сообщение между двумя основными португальскими городами временно приостановлено.
Железнодорожное сообщение между двумя основными португальскими городами временно приостановлено.

В результате столкновения 15 человек получили незначительные травмы.

Очередная железнодорожная авария в Европе. Недалеко от города Коимбры на линии, соединяющей столицу Португалии Лиссабон и город Порту, столкнулись два пассажирских поезда. Об этом сообщает португальское интернет-издание Diario Digital.

Авария произошла в районе станции Алфарелуш. Жертв нет, однако в результате столкновения 15 человек получили незначительные травмы.

Инцидент произошел 21 января около 21:15 по местному времени.  Поезд с 72 пассажирами, следовавший из Лиссабона в Порту, врезался в небольшой состав, перевозивший всего пять человек. К счастью, машинист, который увидел вагоны по ходу движения, успел затормозить, поэтому скорость столкновения была не так велика. Этим и объясняется сравнительно небольшое число пострадавших.

Пострадавшие были отправлены в больницы города Коимбры, неподалеку от которого произошло ЧП.

Железнодорожное сообщение между двумя основными португальскими городами временно приостановлено. Представители правительства пообещали восстановить движение в течение ближайших трех дней. Возможные причины ЧП пока не обнародованы.

Как сообщали Ukranews, накануне еще одна железнодорожная авария произошла в Австрии. При столкновении двух пассажирских поездов в пригороде Вены Пенцинге пострадали не менее 20 человек. Пятеро находятся в критическом состоянии.

А 10 января в Швейцарии столкнулись два поезда. В результате этой железнодорожной аварии пострадали 17 человек. Причиной ЧП мог стать неверный перевод стрелок.


Архив
Новости