подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грузинский журналист рассказал, кто заказал убийство Деда Хасана

Как отмечается, Деда Хасана убили тогда, когда Бидзина Иванишвили стал премьер-министром Грузии.
Как отмечается, Деда Хасана убили тогда, когда Бидзина Иванишвили стал премьер-министром Грузии.

Как отмечается, Деда Хасана убили тогда, когда Бидзина Иванишвили стал премьер-министром Грузии.

Убийство Деда Хасана заказал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Об этом в прямом эфире ТВi заявил руководитель грузинского агентства журналистских расследований "Репутация" Гига Липартелиани.

"Деда Хасана убили тогда, когда Бидзина Иванишвили стал премьер-министром Грузии. В 2010 году в него тоже стреляли, но не убили. Тогда это был предупредительный выстрел, а сейчас попали прямо в голову. Это все связано с новым правлением в Грузии", - сказал он.

Во время эфира ведущий Артем Шевченко также озвучил версию из приближенных источников к убитому криминальному авторитету, что это убийство - дело рук российских спецслужб.

"Спецслужбы якобы договорились с новым премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили о том, что грузинские власти "амнистируют" воров в законе, которые купили свой статус, а не были коронованы по бандитским законам. Эти ложные воры в законе после смерти Хасана станут лидерами в криминальном мире, однако теперь уже под присмотром чекистов", - отметил Шевченко.

Напомним, лидер криминального мира Аслан Усоян был убит одним выстрелом при выходе из ресторана. Еще две пули попали в женщину, оказавшуюся на месте происшествия случайно. Пострадавшая находится в больнице.

По данным источников, киллер стрелял из разного оружия, всего было произведено семь выстрелов. На месте преступления найдена винтовка ВАЛ, которая стоит на вооружении спецназа. В то же время, по неофициальной информации, на месте преступления обнаружена винтовка Драгунова.

По данному факту следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Специалисты отмечают, что Деда Хасана мог убить либо бывший спецназовец, либо спортсмен-биатлонист. По данным источников в правоохранительных органах, причиной покушения на криминального авторитета Деда Хасана мог стать старый конфликт с грузинскими воровскими кланами.

Источник : Фокус
Больше новостей о: УбийствоДед Хасан
По теме

Архив
Новости