ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:25:14+03:00
Українські новини

Глава ЦКБ "Укрзализныци": Тимошенко чувствует себя нормально и даже шутит

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что состояние здоровья ее матери ухудшается.
Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что состояние здоровья ее матери ухудшается.

"Наши немецкие коллеги неоднократно отмечали улучшение общего состояние здоровья Тимошенко за весь период реабилитации", - заверил он.

Главврач Харьковской центральной клинической больницы № 5 Михаил Афанасьев заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко чувствует себя нормально.

"Информация о том, что она якобы не может двигаться, а, тем более, ходить, не отвечает действительности, - заверил он. - У нее удовлетворительное состояние здоровья и чувствует пациентка себя нормально. Сегодня я лично с ней общался, она достаточно активна, даже шутила".

"Судите сами: пациентка уже девятый месяц находится в нашем учреждении под наблюдением медицинского персонала, ей было проведено более 500 реабилитационных процедур, - сообщил Афанасьев. - Кроме того, наши немецкие коллеги неоднократно отмечали улучшение общего состояние здоровья Тимошенко за весь период реабилитации".

Между тем, по его словам, сегодня, 22 января, Тимошенко продолжает отказываться от назначенных ей немецкими коллегами процедур.

В свою очередь дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что состояние здоровья ее матери ухудшается. "Полное физическое утомление, полное нервное утомление, эмоциональное, моральное, - сообщила она. - Происходит просто издевательство над ней".

Дочь экс-премьера напомнила, что Тимошенко "находится в душевой комнате по причине своего протеста" и рассказала, что "около месяца назад она  жаловалась на боли в сердце".

По ее словам, все, кто находился в больничной палате ее матери, после 6 часов вечера наблюдали у себя повышенное сердцебиение и повышенное давление. "Это не только касалось ее, но и ее соседки, и медперсонала, - сообщила дочь политика. - Одна из представительниц медперсонала, уже в пожилом возрасте, отказалась работать далее в этой палате".

"Мы предполагаем, что происходит какое-то влияние на эту палату со стены, у которой стоят кровати, где спит обычно моя мама и ее соседка. Мы не знаем, что это за влияние. Именно поэтому в ультимативной форме мы требовали дозиметр в ее палату", - добавила она.

"Сейчас мама находится в душевой комнате, она спит на топчане, вообще в невыносимых для сна условиях. Она так проспала уже много ночей, поэтому ее состояние резко ухудшилось. Сейчас она не может передвигаться и вставать", - сказала дочь Тимошенко.

При этом Евгения Тимошенко отметила, что мама кушает. "Я думаю, она ест", - сказала Тимошенко.

Напомним, ранее пресс-служба Государственной пенитенциарной службы заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко вчера, 21 января, не согласилась встретиться со своей дочерью и защитником Евгенией в комнате для встреч.

Больше новостей о: Тимошенко Здоровье
По теме

Архив
Новости

ok