Технологии 2017-01-12T14:20:15+02:00
Українські Новини
Google хочет заменить пароли на электронные ключи

Google хочет заменить пароли на электронные ключи

Компания Google считает современные пароли ненадежными.
Компания Google считает современные пароли ненадежными.

Эксперты компании предлагают внедрить новые технологии для обеспечения безопасности.

IT-гигант Google решил избавить пользователей от паролей, предлагая более комфортные и надежные средства аутентификации. Об этом пишет Wired со ссылкой на статью, одним из авторов которой является вице-президент Google по безопасности Эрик Гроссе.

"Как и многие эксперты, мы согласны с тем, что современные средства аутентификации более не способны обеспечивать пользователей должным уровнем безопасности", - отмечается в статье, посвященной новым механизмам защищенного доступа к персональным данным.

Одним из подобных методов является доступ с помощью криптографического ключа, который помещается в USB-порт компьютера. С помощью подобного девайса пользователь сможет логиниться в веб-сервисах Google без ввода пароля - а всего лишь одним нажатием клавиши.

Тем не менее, проблема в том, что такой способ авторизации поддерживают не все браузеры (однако, собственный браузер компании Google - Chrome - его поддерживает). Добавление такой опции в другие программы позволит удобно пользоваться ключом без загрузки дополнительного программного обеспечения. В качестве экспериментального образца в Google выбрали продукт компании Yubico.

Однако, введение новых методов доступа не означает, что пароли не придется вводить вовсе. Пароль, например, можно сохранить для изменения персональных данных в учетной записи. Таким образом будет гарантирован дополнительный уровень защиты.

Необходимость запоминать множество паролей представляет проблему для пользователей, уверены в Google. Тем не менее, когда за нее планирует взяться такая крупная компания, она может быть решена, считает Wired.

Стоит отметить, что физические средства защиты помогают избавиться от такого рода мошенничества, как фишинг, когда преступники заставляют пользователя ввести в интернете пароль и другую персональную информацию обманным путем.

"Многие пробовали нечто подобное, однако ни одна компания не добилась существенного прогресса в этом плане на потребительском рынке, - отмечается в статье. - Пока наша собственная инициатива не приобретет должный масштаб, она останется на уровне такого же пробного проекта. Поэтому мы хотим как можно скорее попробовать новый подход и на других веб-сайтах".

Напомним, в декабре 2012 компания Google усовершенствовала музыкальный раздел своего онлайн-магазина Google Play, добавив в него новые возможности, которые напоминают функционал iTunes Match.

Больше новостей о: Интернет Google Пользователь Пароль
По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok