Украина 2016-07-19T21:25:16+03:00
Українські новини
Милиция начала расследование по делу выбросившегося из окна одесского профессора

Милиция начала расследование по делу выбросившегося из окна одесского профессора

Дмитрий Ищенко.
Дмитрий Ищенко.

Ход расследования уголовного производства взят под контроль надзорного ведомства.

Милиция 20 января начала досудебное расследование по факту доведения до самоубийства профессора Одесского национального университета им. Мечникова Дмитрия Ищенко, который выпал из окна 4-го этажа учебного заведения 19 января.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

Случай расследует Шевченковское отделение милиции Одессы по ч. 1 ст. 120 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства).

В сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области отмечается, что ход расследования уголовного производства взят под контроль надзорного ведомства.

"Будучи доставленным каретой скорой медицинской помощи с места происшествия в тяжелом состоянии в военный госпиталь, преподаватель умер, не приходя в сознание. Следователями будет совершена проверка обстоятельств, предшествовавших его гибели, а также содержание его предсмертной записки", - говорится в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, профессор, бывший заведующий кафедрой русского языка филологического факультета Дмитрий Ищенко выбросился из окна 4-го этажа учебного корпуса университета на Французском бульваре 19 января.

Медикам не удалось спасти его жизнь.

Ищенко оставил предсмертную записку, содержание которой не разглашается.

Напомним, недавно в Запорожье сотрудник кинологической службы в звании сержанта милиции застрелился из табельного пистолета. Раненого госпитализировали в больницу, где он умер.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Самоубийство Ищенко
По теме

Архив
Новости

ok