Жизнь 2017-01-12T14:20:18+02:00
Українські Новини
Из циркового каравана во Франции исчезли два верблюда

Из циркового каравана во Франции исчезли два верблюда

Одногорбый верблюд. Фото: архив
Одногорбый верблюд. Фото: архив

По предположениям французских СМИ, верблюды могли быть похищены борцами за права животных.

Два молодых одногорбых верблюда бесследно исчезли из циркового каравана в окрестностях провинциального городка Эстиварей в центральной части Франции. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на директора цирка Микаеля Душе.

Пропажу верблюдов Иуды и Симбы, каждый из которых весил около тонны, артисты цирка обнаружили утром в воскресенье, 20 января. Местная полиция начала поиски. По предположениям французских СМИ, верблюды могли быть похищены борцами за права животных.

Как сообщил Душе, сотрудники его цирка ежедневно ухаживали за цирковыми животными, в число которых, помимо пропавших верблюдов, входят ламы, козы, ослы, пони и африканская корова ватусси. Жители окрестных поселков регулярно приносили четвероногим артистам солому, сено и морковь.

Акции в защиту животных участились во Франции после того, как в середине декабря прошлого года префект французского города Лион издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор лионского цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру. Теперь дело рассматривается в следующих инстанциях.

Как сообщали Ukranews, недавно полиция Смоленска нашла в микроавтобусе леопарда. Хозяин животного пытался ввезти хищника из Беларуси по ветеринарному сертификату на собаку.

Больше новостей о: Франция Цирк Верблюд Пропажа
По теме

Архив
Новости

ok