Украина 2017-01-12T14:20:19+02:00
Українські Новини
Кузьмин: в уголовных делах Тимошенко нет политических репрессий

Кузьмин: в уголовных делах Тимошенко нет политических репрессий

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.
Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

По мнению замгенпрокурора, когда человек обвиняется в убийстве, превышении власти и т.п., то ни о какой политической репрессии не может быть и речи.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин не считает политическими репрессиями уголовные дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Что такое политические репрессии? Давайте под одними и теми же словами понимать одни и те же вещи. Политические репрессии - это незаконное преследование политических оппонентов за их политическую деятельность. Политическая деятельность, как известно - это деятельность такая, как голосование в парламенте, выступление в парламенте, участие в выборах, голосование, вхождение во фракции, большинство или оппозицию; деятельность политика и преследование за эту деятельность и есть политическими репрессиями", - отметил он.

"Скажите, пожалуйста, когда человек обвиняется в убийстве, в уклонении от уплаты налогов, в хищении в особо крупных размерах, в превышении власти, когда человеку направляется уведомление о подозрении в организации и финансировании убийства, то о какой политической репрессии может идти речь?" - отметил первый заместитель генпрокурора.

Как сообщали Ukranews, 18 января Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве депутата Евгения Щербаня. Она подозревает Тимошенко в организации данного преступления и допускает приговор к пожизненному заключению.

Генпрокуратура рассчитывает допросить экс-премьерапо делу Щербаня 24 января. Однако в ведомстве отметили, что дача показаний является правом подозреваемого, и Тимошенко будет давать их лишь по ее согласию.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok