Украина 2016-07-19T21:25:22+03:00
Українські новини

ГПУ отвела Тимошенко на поиски защитника 24 часа

Дочь Тимошенко поговорила с матерью через решетку.
Дочь Тимошенко поговорила с матерью через решетку.

Об этом сообщила ее дочь.

Генеральная прокуратура потребовала от бывшего премьера Юлии Тимошенко выбрать себе защитника в течение 24 часов. Об этом сообщила дочь Тимошенко Евгения после посещения больницы около 17:20.

По ее словам, она приехала для встречи с матерью около 11:00, однако ее не пустили к ней, сообщив, что в ее блоке находятся начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков и омбудсмен Лутковская.

Как отметила дочь экс-премьера, после нескольких часов ожидания она смогла услышать голос матери после того, как стала стучать в решетку блока, где она находится. Евгения Тимошенко сообщила, что охрана не пустила ее в блок, а только открыла дверь и дала возможность около получаса поговорить с матерью через решетки на входе в блок.

Она добавила, что Тимошенко пришлось кричать, чтобы ее услышали. При этом она не видела экс-премьера, а только слышала ее голос. "Она мне сказала, что она находится сейчас в очень тяжелом состоянии, она не может двигаться, у нее очень болит спина, и она не может перейти в комнату для следственных действий", – сказала она.

Евгения Тимошенко отметила, что экс-премьера шантажировали, заявляя ей, что если она хочет увидеться со своей дочерью, то должна выйти из душевой комнаты, где она находится, и перейти в комнату для следственных действий.

Дочь Тимошенко сообщила, что, по словам экс-премьера, в 11:00 в душевую комнату без стука и разрешения ворвались 10 бритоголовых мужчин с тремя видеокамерами. "Они представились представителями генпрокурора и начали зачитывать ее права, говоря о том, что у нее есть 24 часа, чтобы найти себе адвоката, или же они пригласят государственного адвоката", – сказала Евгения.

Она отметила, что у экс-премьера нет никакой связи с защитниками, их никто не оповещал о необходимости найти адвоката в течение суток. "Просто ее сейчас лишают права на защиту", – рассказала Евгения, добавив, что сообщила о происходящем послам иностранных государств, с которыми в это время встречались защитники.

Как сообщали Ukranews, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве депутата Евгения Щербаня. Она подозревает Тимошенко в организации данного преступления и допускает приговор к пожизненному заключению.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко
По теме

Архив
Новости

ok