подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина": ПАСЕ и Европарламент должны потребовать освобождения Тимошенко

Тимошенко может получить пожизненный срок.
Тимошенко может получить пожизненный срок.

А также Луценко.

Партия "Батькивщина" призывает Парламентскую ассамблею Совета Европы и Европейский парламент требовать от украинских властей освобождения из тюремного заключения бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении партии.

"Считаем, что Парламентская ассамблея Совета Европы, Европейский парламент должны сделать все возможное для защиты демократии в Украине, конституционных прав и свобод граждан, в частности Юлии Тимошенко, и требовать от украинской власти немедленно удовлетворить все законные требования Тимошенко", – сказано в заявлении.

Кроме этого, партия потребовала прекратить физические и моральные издевательства над ней, политические репрессии, а также приступить к процессу освобождения политических заключенных – Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Также оппозиционеры призвали ПАСЕ и Европарламент требовать от власти остановки преследования депутатов от "Батькивщины" Григория Немыри и Сергея Власенко.

В заявлении отмечается, что состояние здоровья Тимошенко критическое, и ей необходима немедленная организация лечения за границей.

В заключение партия подчеркнула, что в Украине началась новая волна политических репрессий против оппозиции, и ситуация требует немедленных решительных действий европейских институтов и политических лидеров.

Как сообщали Ukranews, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве депутата Евгения Щербаня. Она подозревает Тимошенко в организации данного убийства и допускает ее осуждение к пожизненному заключению.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости